domingo, 20 de junho de 2010

Variações sobre o mesmo Tema



hoje para acompanhar o cordeiro de sempre do domingo,uma cama de pimentões grelhados e um gateau de batatas com creme de gorgonzola e pimenta rosa. batatas cozidas com casca e cortadas em rodelas foram montadas - delicadamente - dentro de forma vazada e gratinadas no forno por dez minutos. no final sobra um caldo de queijo levemente queimado, que usado na finalização é o segredo do prato. variação alentejana de hj vem da adega herdade do esporão. o sempre bom monte velho.

a sobremesa retirei do livro de ouro do gourmet preguiçoso: forma porcelana pitada de açucar uma colher de cha de manteiga sobre peras fatiadas. levar ao forno por 20 minutos (de preferencia o forno ja quente do cordeiro). finalizadar com sorvete de creme. um calice de limoncello.

Um comentário:

  1. Humm... esse cordeiro parece maravilhoso! Quase psso sentir o perfume que se desprende...

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