domingo, 20 de março de 2011

Almoço Literário



visita ilustre do sr Pacha a casa do meu amigo Marcus rendeu um almoço de domingo inolvidável. Entrada de gaspacho, segunda entrada uma salada de rucula com salmão defumado e uma calda de frutas citricas que se faz assim: uma calda normal por 15 min que se acrescenta sake e pedaços de grape fruit, limão siciliano e laranja.



o prato principal a cargo do marquito foi seu fantástico risoto negro de frutos do mar: na panela fritar os frutos e retirar o caldo, com o qual numa panela de pressão se faz o arroz, depois mistura tudo. não é bem assim, mas ele fez parecer facil...



sobremesa uma panna cota, receita da grazi b., que se faz com uma lata de creme de leite batida com leite condensado, leite e uma folha de gelatina sem cor. calda de frutas vermelhas desmanchadas pelo gabo.




a segunda sobremesa foi o filme do Antonio Vieira que rolou depois. realmente, se depender dos banquetes o Brasil é sim a Nova Roma!

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