Ainda as andanças asiáticas, percorri com a amiga Mauren (foto) vários campos de arroz, prato que não sou muito fã. Mas devo confessar. O arroz jasmim me cativou: fácil, aromático, levíssimo.
No butão também comi o prato típico: batatas com pimenta, pois a maioria dos butaneses é vegetariano. O outro prato típico, seria uma variação de carne seca com pimenta. Não posto a receita porque creio, sinceramente, que não agradará o paladar ocidental. Para ter idéia, foi impossivel comer o prato, e olha que quem me conhece sabe que eu curto uma pimentinha.Aliás, não há telhado butanês que não tenha sua pimentinha secando...
Mais receitas na chef cujo livro Bhutanese Food comprei: http://thinley.tripod.com/recipe/Carnivore.html
http://asiarecipe.com/bhutan.html
As sopinhas que acompanham os pratos são muito leves e feitas basicamente de creme de leite, salvaram este almoço.
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